貼心叮嚀-婚禮前30天新娘須知事項
14 三月 2018

貼心叮嚀-婚禮前30天新娘須知事項

婚禮前30天新娘須知事項

溝通 – Communication

1.公司會設立網路群組方便溝通造型,盡量不使用電話聯絡,雙方留有對話紀錄來保障雙方的溝通過程及內容

2.通常在新娘選完禮服(上傳照片供新秘建檔),便會開始討論想要的造型內容,

可蒐集照片分為「喜歡的造型」及「不喜歡的造型」相簿,供新秘了解你的喜好。

3.提供目前的髮長、髮色、髮量、劉海的長度資訊

臉部保養 – Maintenance

1.從開始籌備婚禮到婚禮當天,請盡量不要熬夜。

2.每天早晚的保養要正常,每週建議敷臉2次和去角質1次,

婚禮前一週可加強保濕(玻尿酸面膜),臉部保濕度足夠,妝感較服貼。

(不確定自己的膚質如何挑選面膜及使用面膜,建議可以透過婚前試妝了解自己膚質,新秘老師也能給你建議喔!)

3.盡量不挽臉,有過敏或冒痘情況,請盡早找醫生治療。

4.特別在意法令紋、眼袋、粉刺(婚禮前一週請勿擠粉刺,避免皮膚紅腫)、毛孔的新娘可以考慮醫美診所,有些是無法單靠化妝完全解決的狀況喔!

身體及手足保養 – Body & hand & foot care

1.在婚前兩個月,身體可以做SPA或每週去角質一次

2.每日沐浴後擦身體乳加強皮膚保溼,補充水分

3.加強手足基礎保養,擦護手霜,造型前三天可做光療、水晶…美化指甲

隱形眼鏡 – Contact lenses

只能跟妳說隱形眼鏡好重要!  好重要!  好重要!  所以要說三次!

變色片&放大片

黑眼珠較小,習慣睜大眼睛,張眼時上下眼白較多,想要眼睛有神韻和拍照好看的人,

建議棕色、灰色、咖啡色的變色片。

放大片直徑14-14.2mm為最佳大小(大小不需要過大),含水量38%最不乾澀。

(PS:很少帶隱眼的新娘,在婚前一週要多加練習配戴時間,配戴時間從2小時開始每天增加一小時讓眼睛慢慢適應)

頭髮 – Hair

在婚禮前一至兩週可以去做最後的剪髮及染髮動作,避免布丁頭,染後勤護髮,讓頭髮保有光澤

髮色 –

喜歡編髮造型的新娘建議髮色染為棕色、淺咖啡、亞麻色,染髮後的髮絲線條較為明顯,造型上加分許多。

如遇到身體狀況不適合染髮或不喜染髮的新娘,黑髮造型也可以帶出沉穩氣質風格,

但在造型上想要與淺色頭髮一樣的造型效果可能就會有限,所以找參考圖給新秘老師時請盡量找黑髮造型與新秘老師討論喔。

髮長 –

長度以剛好超過內衣扣子為最適合的髮長

瀏海 – 

瀏海不要超過鼻頭位置,若是因為婚禮想改變瀏海造型,可先與新秘老師做溝通,

老師會給你最好的建議看看你適不適合,才不會剪了後悔也來不及。

禮服 – Dress

1.試穿禮服時請著Nu Bra 試穿

2.較重的禮服及拉鍊款式,要注意胸圍、腰圍一定要合身,要夠緊!禮服較重容易往下滑

(P.S拿禮服時,請勿晚上吃飽飯去試穿,因早晚體重會落差1-2公斤)

3.領取禮服,請確認禮服是否修改合身,扣子及拉鍊是否正常

4.確認婚紗公司是否附有頭紗,拜別時需要

Nu Bra 的選擇

尺寸要選擇小一個cup才適合,建議選擇矽膠會比布料好,服貼度也會更佳

婚禮前一晚&婚禮當天

1.頭髮請清潔乾淨,不要潤絲!不要護髮!

2.前一天水不要喝太多,怕水腫,睡前可擦護唇膏入睡

3.除毛腋下、雙腿,小小細節別忽略喔!

4.起床後提早戴好隱形眼鏡,穿前扣式衣服(襯衫),不要穿內衣以免有肩帶痕跡(可將肩帶調鬆)

小幫手 – Little Helper

請找一位做事較細心,能處理你當天婚禮流程的人(總招待、伴娘…)來負責所有你的繁瑣事務,

所有人當天有問題都可以詢問他就好,他需要幫你控管時間及流程安排,

較多新娘是一手包辦所有事物,則當天會忙到不可開交,可能導致當天新娘大爆走。

當天新娘穿著禮服較不方便跑到外面處理事務,所以你需要一個幫手,

當天新娘最大,妳只需要美美的登場,什麼事都不用擔心,交給妳的小幫手吧!

 

 

 


claire

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *