fbpx

準新娘必讀-婚前一個月該做什麼事?
25 9 月 2018

準新娘必讀-婚前一個月該做什麼事?

婚前一個月該做甚麼事?

夢幻城堡DCwedding超精心整理所有準新娘在婚前1個月的注意事項
「準新娘懶人包」

為了妳的完美婚禮
夢幻城堡DCwedding已經幫你整理好所有婚禮前的注意事項囉!

 

4
1. 果酸換膚、高濃度酸類保養、臉部雷射、醫美療程、牙齒美白、皮膚科類固醇用藥…以上療程皆會有脫皮、泛紅、乾燥、傷口…等等,皮膚角質正常代謝週期為28天,因此建議在婚前一個月前來執行,記得提早做讓皮膚在婚宴當天呈現最完美的狀態,切記勿在婚前一週使用,則會嚴重影響當天膚況。

2. 每個人的膚況都不同,若膚況較差的女孩(痘痘肌、酒糟性肌膚、敏感肌…),建議提早尋求皮膚科醫師的專業治療及聽取醫師的專業建議。

3. 嚴重眼袋型、臉部表情紋路較深、咀嚼肌過大、嚴重月球表面坑疤肌膚…等等,化妝師只能將妳的缺點修飾,但卻不能將妳的缺點消滅,若很在乎的新娘建議尋求醫師的專業療程唷。

4. 婚前一個月內請減少熬夜、平時多喝水。(讓膚況好到自體發光的小秘密-多喝水)

5. 日常保養也是影響膚況很重要的事情,平常注意清潔、卸妝要徹底,早晚基礎保養(化妝水、精華液、乳液),不建議在婚前使用新的保養產品,建議以平常習慣的產品為主,以免產生肌膚冒痘、膚況不適應等等情況。

6. 婚前一個月,可每週敷臉2次,盡量以肌膚保水為主的玻尿酸成分面膜,讓肌膚平常喝保水,膚質當天更透亮。

7. 接近婚期時,盡量不要去做會嚴重日曬的活動,萬一肌膚曬傷脫皮,或者曬出比基尼印或背心式的曬痕,禮服多數有露肩的款式,會讓膚色有色差,影響了美觀。

8. 可以漂眉、霧眉,但擔心剛用完色素較重及有傷口,皮膚需要恢復期,建議一個月前執行,顏色能夠較自然,也讓肌膚能夠有時間復原傷口。

 

婚前2-3週】
1. 可去美容院做臉部護膚保養,調理膚況、清理粉刺、去角質。

2. 臉部汗毛過多者,可去挽臉,除去臉部汗毛底妝更加服貼。(*敏感/酒糟肌膚者禁挽臉,以免造成肌膚的過度刺激與負擔)

 

婚前1週
1. 染髮,布丁頭請記得將髮色染均勻,髮色建議不要有過度鮮豔的特殊色,咖啡色系、霧面色系皆可,一般喜歡線條感的髮型,髮色一定要淺做起來線條才夠明顯唷!

2. 剪髮,長髮的長度最佳在腰間至胸下的範圍唷!過長的頭髮也會讓整體比例失衡,頭髮太長了反而會有頭重腳輕的感覺呢!瀏海部分一定要修剪,無論是長瀏海、中長瀏海、短瀏海,要是沒有適當的瀏海做造型,造型會受限,正面就只能往上梳光跟整個放下來呢! 對於想要有小臉效果的女孩,一定別忘記修剪瀏海的重要性,有時候造型師當天現場也會做瀏海區的適當修剪唷!

3. 避免做臉、清理粉刺、挽臉、高濃度酸類保養、類固醇痘痘用藥…等等,記得避免對皮膚刺激的行為及產品,婚前一週都要避免使用。

4. 做指甲,現在光療指甲很流行,光療指甲的款式選擇多樣且又持久不易脫落,雖然說夢幻城堡的團隊老師當天都會備有指甲油的部分,但是光療指甲的款式真的越來越精緻了,而且光療指甲都會有手部基礎保養的服務,所以現在許多新娘多半都選擇直接去做光療指甲,保養及指甲一次都處理到位!

5. 確定婚宴當天禮服尺寸、確定領取禮服時裡面有蓬裙+頭紗,試穿禮服尺寸時,請攜帶自己的NUBRA,試完直接放進裡面箱子裡面與禮服放在一起,就不會忘記囉。

6. 勿植睫毛,種睫毛會影響眼神及眼型的調整。

7. 買一副自己適合的隱形眼鏡(放大片、變色片佳),隱形眼鏡非常重要,是婚宴現場讓妝容加分的小心機,另外怕一整天下來眼睛會乾澀不適的女孩,可在多買瓶保濕的人工淚液。

 

婚前一天
1. 不要使用護髮、潤絲產品,避免影響造型

2. 洗頭髮完要吹全乾

3. 睡前厚塗護唇膏在唇部(或凡士林)

4. 前一天可在禮服箱子內攜帶一套便服/平底鞋,以免結束後無法換下高跟鞋及禮服。

5. 可敷保濕面膜,加強臉部保濕

6. 前一天早一點準備睡覺,一定要放鬆睡覺休息,不然隔天會水腫及冒出黑眼圈。

7. 與新秘確認化妝地址,若導航不到請拍攝住家外觀或發送定位等等。

8. 禮服拿回家後可吊起掛在高處,以免禮服變皺。

9. 記得腋下除毛、身體去角質,禮服通常一定都會露出腋下或露背款式等等,小地方別忘記囉。

10. 整理好當天要化妝的空間。[最少需要一張空桌、一面鏡子、一張有靠背的椅子]

11. 親友妝若需梳化,請親友於梳化時間前抵達,切勿遲到,以免造成時間延誤。
12. 確認化妝空間有充足的光線,有自然光佳。
13. 確認化妝空間的溫度(若現場過熱則會影響新娘妝唷) 。
14. 勿吃太重鹹的食物,睡前不要大量喝水,避免隔天水腫。
15. 睡前記得開手機聲音,設定鬧鐘,避免重要日子睡過頭。

 

婚宴當天早上】
1. 請穿前開式衣服梳化(襯衫、浴袍、外套皆可)。

2. 不穿內衣,避免身上有內衣的勒痕。

3. 起床後將臉部清洗乾淨,勿在敷面膜(怕面膜成份殘留在臉部與底妝產品產生起屑)。

4. 起床後的保養,擦一般保濕型化妝水即可,勿再擦其他保養產品及潤色產品。

5. 可先行擦身體乳液,讓肌膚保有水份及彈性,後續擦上水粉能夠更加均勻。

6. 「金飾小管家」,交代一位信任的親友,於當天某個時刻帶著金飾盒子來找自己取下金飾並保管,由於造型更換的需要,金飾並不適合每一套的造型,所以這點十分重要唷!若當天休息室有保險櫃,則是需請餐廳人員協助使用保險櫃來保管金飾。
::: 準備一個輕鬆愉悅的心情迎接自己的大日子! :::

wdreamcastle

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *