挑婚紗前必知!6種熱門婚紗顏色寓意
29 十月 2018

挑婚紗前必知!6種熱門婚紗顏色寓意

婚紗預示著一個女人將跨入人生中最幸福的婚姻殿堂中,每個時期對婚紗都有不同的細節講究。

在英國維多利亞時代純白婚紗是第一次結婚的新娘才可以穿的,有著神聖的地位;古羅馬時期,新娘會披上黃色臉紗;二十世紀初,銀色婚紗是皇室尊貴地位的象徵;而在中國古代,新娘會穿紅色裙掛象徵喜慶吉祥。

婚紗的顏色有那麼多種,那就快來看看不同婚紗顏色的寓意各自代表什麼呢?

白色婚紗

每個女孩子都想穿著白紗嫁給心愛的那個他啊。

白色總讓人聯想到乾淨、純真,代表內心的純潔,後期則演變為童貞的象徵。

至此白色婚紗做為婚禮禮服基本被傳承下來,象徵著和平與神聖也因此白色婚紗為婚禮的基本必備禮服並逐漸被世界各地接受。

紅色婚紗

紅色婚紗給人第一感覺就是活潑熱情,穿著這樣的衣服會很容易渲染喜慶的氣氛,使人顯得充滿激情與活力。新娘看起來也更有氣色。

藍色婚紗

藍色是忠誠的象徵,給人沉靜深遠的意味,淺藍色婚紗也會帶給人如天空般清新的感覺,結婚當天,穿上藍色的婚紗,不僅使新娘光彩奪目,更能為以後開闊,沉穩的生活打下基礎。

粉色婚紗

粉色代表溫柔、嬌嫩、青春的感覺,是愛情和浪漫的代言,給予了新人甜蜜的祝願。

粉紅的婚紗可以將兒時與現在相結合,代表在長大後,仍然保持著一顆心,搭配在白皙的皮膚上,白裡透紅的感覺可以讓新娘氣質更顯柔美。

黑色婚紗

黑色也算是禮服中經典的顏色了給人一種穩重高雅的感覺,它不挑膚色,所以皮膚白皙的新娘穿黑色會更加艷麗,皮膚偏黃或是偏黑的新娘穿黑色禮服會有神秘的韻味。

綠色婚紗

綠色婚紗代表著平靜、舒適。綠色往往被詮釋為生命以及大自然的象徵,給人重生的全新感覺。穿上它充滿生命力的踏入人生下個階段,仿佛身處大自然之中無拘無束。


wdreamcastle

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *