fbpx

!!!挑選婚鞋攻略!!!
30 9 月 2019

!!!挑選婚鞋攻略!!!

 

結婚有許多的禮俗和儀式,婚鞋我們俗稱新娘鞋,一般來說婚鞋一定要是”新的”!象徵著新的生活開始的開端!

款式:婚鞋的款式一定要選擇包鞋,不能露出腳趾或腳後跟的鞋子!

包鞋代表這段婚姻有頭有尾、幸福圓滿,後包的意思是新娘子的娘家有靠山。露出腳趾的婚鞋會給人不端莊的感覺,還有另一種說法代表會漏財。

挑選婚鞋顏色的最大準則就是依據婚紗來挑選適合的婚鞋!

搭配起來所呈現的效果也就顯得相當重要

許多新娘都會以適合搭配白紗的婚鞋為主,甚至會有新娘為了婚宴活動來做搭配(ex:跳舞)期間會換穿到2雙婚鞋

選購婚鞋顏色基本概念就是同色系禮服搭配同色系婚鞋

 

✔ 白色系禮服最佳顏色搭配:白色、金色、銀色、水晶或鑽飾、粉紅或藕色

 

 

✔ 中式禮服最佳顏色搭配:紅色、金色(ex:龍鳳掛)

高度:

如果新娘平常就有穿高跟鞋的習慣,可以穿8-10公分婚鞋或10公分以上婚鞋,這個區間的高度是統計最拉長顯瘦的高度,可以讓比例整個更拉長挑高,也較容易撐起長長的婚紗裙。如果新娘本身沒有穿高跟鞋的習慣,建議穿3~5公分左右高度的高跟鞋,是比較符合人體工學的高度。另一方面,也必須將另一半的身高納入鞋跟的考量。

 

舒適度:平常比較少穿高跟鞋的女生,建議挑選前高後高或是內增高的鞋款,一方面搭配禮服選高一些的高跟鞋搭起來比較高挑、二方面選是內增高的鞋子,既有高度好看走起來又有緩衝不會壓迫到腳

 

另外~新娘要等到新郎來迎娶的時候,由新郎親自幫新娘子穿婚鞋,代表涵義為新郎跟著新娘子的腳步走,有幸福長久的意思


mayh020648

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *