捧花在婚禮代表的意義
08 10 月 2019

捧花在婚禮代表的意義

捧花在婚禮代表什麼意義呢?

在每個浪漫的婚禮都可以看到捧花的蹤影,捧花的由來也有許多種故事,有人說它是婚禮的護身符,也有人說它是幸福的傳承,有各式各樣的說法,現在就讓我們一起來探索捧花的奧秘吧!

1

 

西方有一個很浪漫的故事

有一個男孩為了向自己喜歡的女孩表達他的愛意,把美麗的花朵組成一束花束送給了女孩,而女孩收下後,從花束中取了一朵戴在男孩的胸前,兩人就決定牽手一起共創未來,這也是胸花的由來哦

也有人說捧花是為了趕走婚禮上的惡魔,所以才會選帶有香氣的花做成花束具有護身的含意,就像走紅毯時會有人撒花瓣也是相同的意思,都是為了趕走厄運,是祝福新人的護身符。

 

丟捧花

捧花代表的意義有祝福與傳承,我們都可以在婚禮上看到新娘會丟捧花給他的親朋好友,這動作就是想將自己的幸福傳遞給下一位女孩,讓接到捧花的女孩也可以得到幸福,因此有人說這女孩可能會是下一個新娘呦!

 

花顏色代表意義

純白色

白色是純潔的象徵,也是婚禮中最經典又百搭的顏色,優雅的白紗再配上純潔的白色捧花,宛如仙女下凡。

2

紅色

酒紅的玫瑰往往都是女人憧憬愛情的象徵,手握著象徵愛情的紅玫瑰和另一半攜手走向紅毯的另一端,是每個女人都嚮往的美夢!
3

粉紅色

粉紅色是少女心專屬色,淺粉色玫瑰帶有少女的溫柔和嬌羞,再加上珍珠點綴於花叢中,象徵著手捧這束花的新娘如花朵般清純動人。
4

紫色

紫色象徵著高貴,紫色有深淺之分,溫柔的粉紫、高貴的深紫,都能展現出女人優雅又不失神秘感的韻味。
5

橘色

橘色介於紅色和黃色之間,帶有浪漫的異國風情,也象徵著平淡生活中的快樂和活力,很適合活潑的新人呦!
6

捧花在現今的婚禮中是一位幸福的使者,守護著新人的幸福未來,款式也是越來越多元化,選項也不只有鮮花的款式,也越來越多人會選擇不凋謝的乾燥花當作捧花,不論選擇哪一種捧花都有它存在的意義,因此選擇捧花也是一種值得好好探討的學問!

 


mayh020648

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *